Galettes de potiron avec séré au citron

Recette Saine - Pilates Garage

Ingrédients :

– 200gr de pommes de terre
– 400gr de courge ferme
– 2 œufs
– 1 pincée de noix de muscade
– 2 tiges de persil
– 8 feuilles de basilic
– 150gr de fromage blanc
– 1-2 cuillères à soupe de lait
– zeste râpé d’ 1/4 de citron non traité
– sel
– poivre fraîchement moulu
– huile pour la cuisson

Préparation :
Peler les pommes de terre et le potiron, épépiner le potiron. Râper grossièrement les deux et les mélanger avec du sel. Laisser reposer brièvement, puis bien presser à travers une passoire. Mélanger les pommes de terre et la courge râpées avec les œufs, le macis et le poivre. Laver le persil et le basilic et les essorer. Hacher finement les deux et les ajouter également au mélange.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Déposer 1 cuillère à soupe de chaque râpé de pommes de terre et de potiron dans l’huile chaude et faire frire à feu moyen pour obtenir des galettes croustillantes. Les laisser égoutter sur du papier absorbant.
Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc avec le lait et le zeste de citron jusqu’à obtenir une consistance lisse et assaisonner de sel et de poivre. Servir les galettes de potiron de préférence encore chaudes avec le séré.

Source: Recette de Anna Walz